LONGE DE VEAU AU PARMESAN

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 1,2 kg de longe de veau, parée
  • # Sel et poivre du moulin
  • # 20 bâtonnets de parmesan
  • # 6 c. à thé d’huile d’olive
  • # 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • # 6 c. à soupe de parmesan frais, râpé
  • #

 

Huiler la grille du barbecue et le préchauffer à feu vif.

Couper la longe en deux morceaux égaux et les ficeler. Saler et poivrer généreusement. Saisir la viande au barbecue 2 ou 3 minutes sur toutes les faces et la déposer sur un plan de travail.

À l’aide d’un petit couteau, faire 10 incisions  dans chacune des demi-longes. Y insérer les bâtonnets de parmesan. Envelopper les demi-longes séparément dans une double épaisseur de papier d’aluminium. Les déposer sur la grille supérieure du barbecue ou réduire à feu moyen s’il n’y a pas de deuxième grille.

Cuire à couvert de 10 à 12 minutes. Retirer du barbecue et laisser reposer la viande dans l’aluminium au moins 5 minutes. Ouvrir délicatement et recueillir le jus de cuisson. Refermer la papillote.

Dans un bol, verser 6 c. à soupe du jus de cuisson. Ajouter l’huile d’olive . Mélanger avec un fouet. Saler et ajouter le persil. Couper la viande en tranches, arroser du jus de cuisson et garnir de parmesan râpé.

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