Du Samedi 24 Février au Samedi 3 Mars.
Nous serons présent au Stand de l'agneau Poitou-Charentes Hall 1.
Rencontrons nous !
La viande, consommée en quantité raisonnable, ne fait pas courir de risque supplémentaire de cancers ni de maladies cardiovasculaires.
La seule recommandation de santé publique qui préconise de limiter la viande (hors volaille) à moins de 500 g par semaine concerne la prévention du cancer colorectal*.
Avec une consommation moyenne de 370 g par semaine en France**, ce seuil recommandé n’est donc pas dépassé. Cette quantité de 500g par semaine correspond à la viande consommée (donc cuite). En ce qui concerne les achats, on peut donc considérer que cela équivaut à 700-750g de viande crue.
Soyez certain(e) que vous faites plaisir à votre cerveau, à votre ventre, à vos papilles ! Jetez un coup d'oeil à ce guide.
*WCRF, World Cancer Research Fund, 2007. **CIV d’après CREDOC, enquête CCAF 2013.
Nos recettes
• Préchauffer le four à 180-200° C (th. 6-7). • Dans un...
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