Démarche officielle de qualité

Label Rouge, gage de qualité de notre viande de boeuf

Les démarches officielles de qualité sont pour  nous aujourd’hui un gage de qualité. Elles garantissent aux abattoirs BICHON GL la satisfaction du consommateur final. Le Label Rouge (LR) est un signe de qualité français.

 

Bœuf Fermier de Vendée : (LR)
Traditionnellement, le Bœuf Fermier de Vendée est élevé chez le même agriculteur. Il est nourri avec les fourrages et céréales produits sur la ferme. Il est destiné aux boucheries traditionnelles.



Tendre Sélection
: (LR)
Ce sont les mêmes critères que le Boeuf Fermier de Vendée. Cette démarche est cependant destinée aux grandes et moyennes surfaces.




IGP (Identification Géographique Protégée)
:
L’indication géographique protégée est un signe officiel européen et assure au consommateur que le produit tire une ou plusieurs caractéristiques de son origine géographique.




Agriculture Biologique
:
C'est un des 5 signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine. Elle garantit une qualité attachée à un mode de production respectueux de l’environnement et du bien-être animal.