MEDAILLON VEAU MIEL ET AGRUMES

Temps de préparation : 4

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 20 minutes

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 4 médaillons de veau
  • # 1 orange
  • # 1 pamplemousse
  • # 8 feuilles de sauge
  • # 3 cuil. à soupe de miel
  • # 50 g de beurre
  • # 1 cuil. à soupe de Grand Marnier
  • # sel, poivre

 

Pelez les agrumes et prélevez leurs suprêmes.

Faites chauffer une grande poêle avec la moitié du beurre, sur feu vif.

Dès que le beurre est mousseux, placez-y les médaillons de veau.

Faites cuire 5 min de chaque côté, pour les garder rosé à coeur, salez, poivrez, puis conservez-les au chaud entre 2 assiettes creuses.

Dans la même poêle sur feu vif, placez les suprêmes d'agrumes, le Grand Marnier, le miel et le reste du beurre. Ajoutez les feuilles de sauge.

Mélangez bien cette sauce et laissez-la réduire 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle ait une consistance crémeuse.
 
Nappez-en les médaillons de veau et servez avec les agrumes bien chauds. Si nécessaire, replaces la viande dans la poêle quelques instants pour la réchauffer.

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