POP CAKES SALE A L'AGNEAU

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # Pour 20 Pop Cakes :
  • # 400 g de haché d’agneau
  • # Huile de tournesol ou d'olive
  • # Graines de sésame doré
  • # Sel et poivre du moulin
  • #
  • # Pâte :
  • # 5 œufs
  • # 100 g de farine
  • # 1 dl de lait
  • # 50 g de beurre
  • # 20 g de levure boulangère
  • # 40 g de concentré de tomate
  • # 40 g de parmesan râpé
  • # ½ bouquet de basilic
  • # sel et poivre du moulin
  • #
  • # Moules à pop cakes pour 40 demi-sphères
  • # 20 mini-brochettes en bois

 

• Préchauffer le four à 180-200° C (th. 6-7).
• Dans un bol, mélanger la levure avec le lait tiède puis le concentré de tomate. Dans un saladier, mélanger la farine, 4 œufs et le beurre fondu puis ajouter le contenu du bol, ajouter le parmesan et le basilic ciselé, saler et poivrer.
• Huiler le moule à pop cakes (partie demi-sphères sans trou), les remplir aux ¾ avec la pâte à cake et cuire 10 minutes environ au four.

Pendant ce temps :
• Dans un saladier, mélanger le haché d'agneau avec l’œuf restant, saler et poivrer.
• Huiler le moule à pop cakes (partie demi-sphères avec trous), les remplir avec le hachis d’agneau en tassant bien et cuire 6 à 8 minutes au four.
• Sortir les demi-sphères avec les cakes cuits, couper ce qui dépasse et les démouler puis sortir les demi-sphères d'agneau et les démouler.
• Sur une mini-brochette, piquer une demi-sphère de cake puis une demi-sphère d'agneau de façon à former une sphère entière et la rouler dans les graines de sésame doré.
• Préparer ainsi 20 pop cakes salés à l’agneau et les présenter sur un support à brochettes.


Au besoin, remplacer les moules à pop cakes par des moules à mini-muffins ou à petits fours ronds.

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