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Postée le 21/02/2018

Quelle quantité idéale ?

 

 

Viande; légume; quantité de viande; portion de viande; bichon gl; cuisine; marché; boeuf; veau; agneau


Ca y est ! Nous sommes fixés !

La viande, consommée en quantité raisonnable, ne fait pas courir de risque supplémentaire de cancers ni de maladies cardiovasculaires.

 

La seule recommandation de santé publique qui préconise de limiter la viande (hors volaille) à moins de 500 g par semaine concerne la prévention du cancer colorectal*.

Viande; légume; quantité de viande; portion de viande; bichon gl; cuisine; marché; boeuf; veau; agneau

Avec une consommation moyenne de 370 g par semaine en France**, ce seuil recommandé n’est donc pas dépassé. Cette quantité de 500g par semaine correspond à la viande consommée (donc cuite). En ce qui concerne les achats, on peut donc considérer que cela équivaut à 700-750g de viande crue.

Soyez certain(e) que vous faites plaisir à votre cerveau, à votre ventre, à vos papilles ! Jetez un coup d'oeil à ce guide.

 

 

 

 

 

 

*WCRF, World Cancer Research Fund, 2007. **CIV d’après CREDOC, enquête CCAF 2013.

 

 

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