Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté :
Ingrédients :
Préchauffez votre four à 220°C
Faire préparer les carrés d’agneau par votre boucher. Mettre le bouillon de viande à chauffer dans une casserole. Éplucher les pommes de terre et les oignons. Battre l’œuf dans un bol. Émincer les oignons finement ainsi que les pommes de terre. Eplucher et écraser la gousse d'ail.
Dans un plat à gratin, alterner des couches d’oignons et de pommes de terre puis assaisonner de sel et de poivre du moulin. Ajouter l'ail, le thym et laurier, saupoudrer le plat de safran. Verser alors le bouillon de viande chaud et enfourner pendant 45 min à 200°C.
Pendant ce temps, faire colorer les carrés sur toutes les faces dans l’huile d’olive bien chaude dans une plaque à rôtir. Assaisonner de sel fin, laisser reposer 10 min. Fariner ensuite les carrés avant de les enduire d’œuf battu, les recouvrir du mélange chapelure épices.
Arroser d' un bon trait d’huile d’olive et enfourner 5 min pour faire dorer la croûte.
Servir entier ou tranché sur un lit de pommes de terre safranées.