CARRE D'AGNEAU EN CROUTE, POMMES DE TERRE BOULANGERES SAFRANEES

L'agneau en terroir !

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 45 min

Nombre de personnes : 4

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 2 Carrés d'Agneau de 6 côtes
  • # 20g Epices cajun
  • # 150g Chapelure fine
  • # 50g Farine
  • # 5cl Huile d'olive
  • # 1 Oeuf
  • # 500g Pommes de terre Charlotte
  • # 2 Oignons
  • # 30cl Bouillon de viande
  • # 1 pièce Ail
  • # Thym et Laurier
  • # 1g Safran en poudre ou en pistils
  • # Sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 220°C

Faire préparer les carrés d’agneau par votre boucher. Mettre le bouillon de viande à chauffer dans une casserole. Éplucher les pommes de terre et les oignons. Battre l’œuf dans un bol. Émincer les oignons finement ainsi que les pommes de terre. Eplucher et écraser la gousse d'ail.

Dans un plat à gratin, alterner des couches d’oignons et de pommes de terre puis assaisonner de sel et de poivre du moulin. Ajouter l'ail, le thym et laurier,  saupoudrer le plat de safran. Verser alors le bouillon de viande chaud et enfourner pendant 45 min à 200°C.

Pendant ce temps, faire colorer les carrés sur toutes les faces dans  l’huile d’olive bien chaude dans une plaque à rôtir. Assaisonner de sel fin, laisser reposer 10 min. Fariner ensuite les carrés avant de les enduire d’œuf battu, les recouvrir du mélange chapelure épices.

Arroser d' un bon trait d’huile d’olive et enfourner 5 min pour faire dorer la croûte.

Servir entier ou tranché sur un lit de pommes de terre safranées.

 

Découvrir le site du GIE

retour