SPEEDY VEAU EN CROUSTI-PALETS

Recette originale à base de veau

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

Nombre de personnes : 4

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 450 g de haché de veau
  • # 1 jaune d’oeuf
  • # 50 g de mie de pain complet
  • # 70 ml de lait entier
  • # 1 gousse d’ail écrasée
  • # 6 brins de persil
  • # 30 g de croûte de pain complet
  • # 30 g de noisettes décortiquées
  • # 1 salade verte de saison (ou un sachet)
  • # 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • # 3 c. à soupe d’huile de noisette
  • # 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • # Sel fin et fleur de sel

 

1. Préchauffer le four à 150° C (Th. 5)

2. Pendant ce temps :

• Emietter la mie de pain dans le saladier et ajouter le lait.

• Peler l'ail et l'écraser à l'aide du plat de la lame du couteau.

• Laver et hacher le persil

3. Dans le saladier avec la mie de pain au lait, ajouter le haché de veau, le jaune d’oeuf, l’ail, le persil et quelques pincées de sel puis mélanger bien. Resaler si besoin et réserver au frais.

4. Couper les croûtes de pain en petits morceaux. Les placer dans le plat à four avec les noisettes et les sécher 15 minutes au four.

5. Pendant le séchage du pain et des noisettes :

• Façonner 12 palets avec la farce de veau.

• Nettoyer, laver et sécher la salade.

• Dans le bol, préparer l'assaisonnement de la salade : mélanger l’huile de noisette, le vinaigre de cidre et la fleur de

sel.

6. Mixer les croûtes de pain et les noisettes séchées au four avec quelques pincées de sel fin pour obtenir une chapelure grossière.

7. Rouler les 12 palets de veau dans la chapelure aux noisettes.

8. Chauffer l’huile d’olive dans la poêle et dorer les palets à feu doux, 5 minutes de chaque côté.

9. Pendant ce temps, assaisonner la salade.

10. Servir les speedy veau en crousty palets (3 par personne) sur un lit de salade.

retour