TOURNEDOS ROSSINI

Recette de viande de boeuf à l'état pur !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Nombre de personnes : 4

 

Niveau de difficulté : #

 

Ingrédients :

  • # 4 tournedos de 150 g,
  • # 4 tranches de foie gras de canard frais de 70 g,
  • # 1 demi verre de madère,
  • # 4 tranches larges de pain de mie,
  • # 2 c. à soupe d'huile,
  • # 2 c. à soupe de beurre de cuisine,
  • # fleur de sel de Guérande,
  • # poivre 5 baies du moulin.

 

Préchauffer le four th. 4 (120° C). Mettre 2 assiettes qui recevront les 4 tournedos et les 4 tranches de foie gras poêlées et 4 assiettes pour servir.

Couper 2 feuilles de papier d´aluminium plus grandes que les assiettes.

Parer les tranches de pain de mie à la taille des tournedos.

Dans une 1ère poêle, faire chauffer le beurre et I'huile. Faire revenir vivement les tournedos 3/4 min sur chaque face (selon les goûts). Retourner à l'aide d'une spatule. Réserver au four dans l´assiette chaude sous la feuille de papier aluminium.

Dans la 2ème poêle antiadhésive poêler les tranches de foie gras 2 min, en veillant à ce qu'il reste bien rose à l'intérieur. Réservez dans l´autre assiette.

Griller le pain de mie. Déglacer le fond de la poêle avec le madère.

Sortir toutes les assiettes du four, et sur les 4 assiettes de service empiler rapidement le pain de mie grillé, le tournedos, le foie gras.

Saler, poivrer, entourer les tournedos de sauce madère et servir aussitôt.

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