Traçabilité de la viande

Un suivi de la viande, de l'élevage à la vente

abattoir de boeuf, veau et agneau : tracabilité et label qualité

*EAN128 : L’EAN-128 permet de répondre aux différents besoins d'identification, de traçabilité et de gestion de la chaîne d'approvisionnement.
**SSCC = Serial Shipping Container Code, numéro universel permettant d’identifier le produit de manière unique.

 

La traçabilité consiste à suivre le parcours d'un produit depuis sa mise en élevage jusqu'à la vente.

Ce cheminement se fait à l’aide de liens entre les différents numéros de lots enregistrés et de leurs caractéristiques.

 

Les animaux sont identifiés par leur boucles et possèdent chacun un document d’identification. On leur attribue ensuite un N° d’abattage.
Ce numéro permet de reconnaître l’animal quelque soit le stade où il se trouve.

 

Nous misons sur le bien-être des animaux.

 


Le service qualité de l'abattoir de BICHON GL assure une traçabilité performante depuis l’arrivée de l’animal jusqu’à la livraison finale en identifiant tous les produits (abats, cuirs, quartiers, etc.…) de boeuf, veau, agneau, mouton...
Le N° Agrément Abattoir FR-85-047-13 CE et le n° Agrément Découpe FR-85-047-20 CE sont délivrés par les services vétérinaires aux normes sanitaires européennes.

En vue d'optimiser le savoir faire de l’entreprise, nous continuons à améliorer nos procédures de traçabilité en permanence.

Chez BICHON GL, nous possédons notre propre service de qualité et de traçabilité pour nous permettre de vérifier quotidiennement qu’il n’y a pas d’anomalies.
Nos services sont audités régulièrement par des organismes de contrôles qui vérifient la mise en place des procédures ainsi que leur respect d’application.

 

NOTRE DEVISE TRACABILITE = SECURITE ALIMENTAIRE